top of page
header_biohills2.jpg
header_poivre4-min.jpg

BIOHILLS

Un peu de géographie

Notre ferme Bio est située à Sarapiquí dans la partie nord du Costa Rica, un comté de la province de Heredia.

Sarapiquí est l'une des régions les plus riches du Costa Rica, en termes de diversité biologique et abrite des agro à grande échelle comme les bananes et l'ananas mais aussi le citron.

Les caractéristiques du climat et du sol sont parfaites pour cultiver un produit de haute qualité.

poivre bio, poivre d'exception

Un peu d'histoire

Après des études de droit à Gand et ensuite l’école de hôtelière en France, l’appel pour l’inconnu devint trop grand pour Fréderic Matthys.

Parti au Costa Rica, il y a travaillé dans le secteur social et ensuite y crée un bureau d’avocats et de conseil juridique pour sociétés.

Il est marié avec une costaricaine et a trois enfants.

A côté de son travail en tant que conseiller juridique il a décidé de poursuivre sa passion pour ‘le Bio’ . Il a démarré une ferme au Costa Rica et des plantations aux Nicaragua qui respectent la nature. Ce projet permet aussi de fournir du travail à la population locale. Cet aspect social est aussi très important pour lui et le motive à 100%.

Après plusieurs expérimentations Biohills a décidé d’opter pour
la culture BIO de citrons verts et de poivre.

Depuis 2002, nous cultivons des citrons et du poivre

100% biologiques.

Après quelques années, les bonnes récoltes ont permis

de dépasser le marché local et d’envisager d’autres débouchés.

 

Le développement du Poivre de Sarapiqui, est bien entamé en Europe.

 

La France, pays de la gastronomie, accueille avec enthousiasme notre poivre de qualité, où il est présent sur de nombreuses tables gastronomiques et dans des cuisines de prestige. 

waterfall-flows-into-the-crater-of-the-volcano-in-mauritius-national-park-chamarel-min.jpg
poivre bio, poivre d'exception
poivre bio, poivre d'exception
logo_bio.png
retouche1.jpg

Découvrez nos produits

Voir la boutique

bottom of page